沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭财产保险是什么意思?

家庭财产保险是什么意思?

2020-12-22 分享到:

  除了常见的重大疾病保险产品、人寿保险产品和医疗保险产品外,家庭财产保险产品如今也逐渐引起了国内消费者的关注。那么,所谓的家庭财产保险是什么意思?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

家庭财产保险是什么意思?

  家庭财产保险,又称家财险,是个人和家庭投保的最主要险种,凡存放、坐落在保险单列明的地址,属于被保险人自有的家庭财产,都可以向保险人投保家庭财产保险

  家庭财产保险的投保范围一般包括房屋及房屋装修,衣服、卧具,家具、燃气用具、厨具、乐器、体育器械,家用电器;附加险有盗窃、抢劫和金银首饰、钞票、债券保险以及第三者责任保险等。

  依据被保险人的不同需要,家庭财产保险可以分为普通家庭财产保险和定期还本家庭财产保险两种,前者的保险期限为1年期,后者的保险期限则分为1年期、3年期和5年期。

家庭财产保险是什么意思?

  投保家庭财产保险的注意事项

  并非投保越多越好

  一些消费者认为可以为自己的家庭财产高额投保即超出实际价值的投保甚至有人多买几份保险,认为万一出现损失,就可以得到更多的赔偿,但这是一个误区,家财险的理赔按照实际损失赔偿,对于超额投保的部分,最多只能按保险金额进行赔偿。

  也就是说,如果实际损失少于保险金额,将按实际损失赔偿。对于重复投保的,各家保险公司则将分摊其损失,被保险人不会获得超额赔款。

  并不是房屋内所有的财产都可以投保

  家庭财产保险的承保范围主要包括房屋及其附件、室内装修和室内财产,但有些物品没有保险公司投保,因为损失发生后无法确定财产的具体价值,例如:电脑软件、食品、烟酒、药品、化妆品等等。

  以上,就是小沃分享的关于家庭财产保险的内容。同时,小沃也要提醒各位网友,如果在投保家庭财产保险后发生意外,应及时与保险公司联系,并要求保险公司上门查证损失,以免影响后续的理赔进程。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏应朴 2021-11-10

能不能同时投保俩家保险公司?同时报销?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以同时投保多家公司产品的只有意外险和重大疾病保险,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
彭显存 2021-11-10

年收入9万左右的家庭,怎么买保险既划算保障又充足?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,像你这种情况可以考虑先把意外保障和健康险配置好,每个家庭买保险都是拿家庭收入的10%—20%作为家庭资产规划,想要更多了解,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
邢晓剑 2021-11-10

有没有65岁还能买的意外险或者护理险?想给父母入手一款。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以考虑给老人买一份意外险,价格便宜保障高,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
马均 2021-11-10

我和主险一起买,为什么一年后要单独再买?投保的是国寿的。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么险种,正常的都是和主险一起缴费,不用单独买,需要更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
李兴龙 2021-11-10

100元一年的意外险都包含什么?这种保险可靠吗?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
刘桂珍 2021-11-10

想给姐姐咨询购买平安e生平安综合意外险,65岁女士,有社保,没有其他保险。一年得多少钱?有没有长春的平安业务员联系一下我。

你好,可以考虑一下华夏的意外险,保费便宜保障全,想要了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
肖女士 2021-11-03

光东永明金富贵,每年5万,交够5年后钱可以取出来吗?能取多少?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,你咨询的这个情况,你可以直接找代理人或者打客服热线咨询条款,合同里面写的清清楚楚的,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-03
傅韵涵 2021-11-03

咨询一老一小保险,给老人和小孩买什么保险?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问老人高龄,一般来讲老人首先考虑意外险然后可以配置一份防癌险,小孩也是建议意外险+重大疾病险,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-11-03
邓本香 2021-10-11

我在平顶山,建行存的华夏保险,一年两万,存入五年,收益怎么样

你好!我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,感谢您选择华夏,我们公司产品创新,是您不错的选择,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
刘先生 2021-10-11

投保了华夏的产品,咨询具体的保障内容。

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么产品,不清楚的地方我乐意为你解答,详情请点击头像咨询我。  2021-10-12

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

219187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219187个用户完善保障计划