沃保网

首页 > 保险指南 > 保险医疗费怎么算?

保险医疗费怎么算?

2020-12-15 分享到:

  在大部分消费者的认知中,医疗过程中产生的种种费用应该都是医疗费。不过,这样的认知往往会在之后的保险理赔过程中,被各个保险公司彻底“打破”!那么,保险医疗费究竟该怎么算?让我们一起来了解一下。

保险医疗费怎么算?

  从《人身损害赔偿司法解释》第十九条规定来看,医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定!也就是说,如果无法提供收款凭证,相关的费用基本上不会被计入医疗费中。

  审核标准如下:

  西药费:按《药品目录》分类病人医药费,其中:甲类100%赔付;乙类80%赔付; 其它不予赔付。

  检查费:CT、核磁赔付等特殊检查费按80%赔付。

  治疗费:辅助治疗,如:磁疗、光疗等不予赔付;会诊费不予赔付。

  护理费:不予赔付。

  材料费:一般以普通适用型的价格作为理赔标准,对于超标准的应协商赔偿。

  床位费:每天20元为上限,超过此标准的不予赔付。

  其它费:包括病历费、健康咨询费、日常生活能力评定费、陪床费、垃圾处理费不予赔付。

保险医疗费怎么算?

  需要注意的是,赔偿义务人如果对治疗的必要性和合理性有异议的,那么就应当承担相应的举证责任!另外,器官功能回复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏应朴 2021-11-10

能不能同时投保俩家保险公司?同时报销?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以同时投保多家公司产品的只有意外险和重大疾病保险,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
彭显存 2021-11-10

年收入9万左右的家庭,怎么买保险既划算保障又充足?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,像你这种情况可以考虑先把意外保障和健康险配置好,每个家庭买保险都是拿家庭收入的10%—20%作为家庭资产规划,想要更多了解,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
邢晓剑 2021-11-10

有没有65岁还能买的意外险或者护理险?想给父母入手一款。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以考虑给老人买一份意外险,价格便宜保障高,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
马均 2021-11-10

我和主险一起买,为什么一年后要单独再买?投保的是国寿的。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么险种,正常的都是和主险一起缴费,不用单独买,需要更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
李兴龙 2021-11-10

100元一年的意外险都包含什么?这种保险可靠吗?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
刘桂珍 2021-11-10

想给姐姐咨询购买平安e生平安综合意外险,65岁女士,有社保,没有其他保险。一年得多少钱?有没有长春的平安业务员联系一下我。

你好,可以考虑一下华夏的意外险,保费便宜保障全,想要了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
肖女士 2021-11-03

光东永明金富贵,每年5万,交够5年后钱可以取出来吗?能取多少?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,你咨询的这个情况,你可以直接找代理人或者打客服热线咨询条款,合同里面写的清清楚楚的,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-03
傅韵涵 2021-11-03

咨询一老一小保险,给老人和小孩买什么保险?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问老人高龄,一般来讲老人首先考虑意外险然后可以配置一份防癌险,小孩也是建议意外险+重大疾病险,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-11-03
邓本香 2021-10-11

我在平顶山,建行存的华夏保险,一年两万,存入五年,收益怎么样

你好!我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,感谢您选择华夏,我们公司产品创新,是您不错的选择,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
刘先生 2021-10-11

投保了华夏的产品,咨询具体的保障内容。

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么产品,不清楚的地方我乐意为你解答,详情请点击头像咨询我。  2021-10-12

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

219190个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219190个用户完善保障计划