沃保网

首页 > 保险指南 > 保险也要赶上政府的脚步!

保险也要赶上政府的脚步!

2020-10-20 分享到:

民生问题于我国的发展而言至关重要,会直接影响经济、政治、社会的发展平衡。“就医、养老、教育”一直以来都是国家最关注的民生问题。相关政府部门对此采取了很多措施进行积极应对,与保险的融合就是其中之一。

1、就医与保险

2016年5月,经保监会批准,国内首个“保险”+“医疗”模式医院试点正式启动。

保险也要赶上政府的脚步!

所谓“保险”+“医疗”模式,是由保险机构与地方政府合作建设,促进保险公司和医院进行深度合作。使得购买商业保险的患者,如果在参与此模式下的医院就医,除医保报销之外的其他的在商业险责任范围内的花费,由保险公司和医院进行实时结算。如此,会省去患者先垫付再找保险公司报销的流程。

此模式对患者来说,更加省时省力。截止目前,相关试点的运营效果相当不错。国家也正在大力推进其发展,使商业保险一站式报销窗口更快更全面的推进医院。

2、养老与保险

2017年由国务院办公厅发布并实行的《国务院办公厅关于加快发展商业养老保险的若干意见》指出:商业养老保险是商业保险机构提供的,以养老风险保障、养老资金管理等为主要内容的保险产品和服务,是养老保障体系的重要组成部分。

中国发展基金会发布了《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》预测:自2000年迈入老龄化社会之后,我国人口老龄化的程度持续加深。到2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,实现向老龄社会的转变。

中国正逐渐进入老龄化社会的现象,对于国家养老保险基金来说是一个巨大挑战。相关数据显示,目前国家养老保险基金的收支平衡将被打破,不久会出现储备不足的情况。为了应对这种局面,国家将大力发展商业养老保险,使其成为个人和家庭养老保障计划的主要承担者。

3、教育与保险

2006年《国务院关于保险业改革发展的若干意见》(旧“国十条”)明确提出,“将保险教育纳入中小学课程。

2013年9月,由中国保监会、中国社会科学院、英国保诚集团等单位联合组织编写的《保险伴我一生》正式列为中学生保险教育知识读本。

2014年,《妈妈给我上保险》成为多地幼儿园读本。

目前,很多高等学府的本科、硕士以及博士学位都已经设立了保险学专业,甚至一些大学通知书中也会强调保险的必要性。

2020年,保险早已经进入中小学生甚至幼儿园小朋友的基础教育课堂。可见国家正积极努力的向全民普及商业保险知识,提高商业保险意识。

4、保险是家庭必备的基石资产

保险是少有的可以和时间做朋友的产品,它可以跨越20年、30年甚至是终身的时间战线。它的作用不是赚取超额的收益率,而是收获长期稳定的现金流,同时跑赢通货膨胀。在未来可能遇到极端风险的情况下,及时弥补现金流缺口。

保险已经成为家庭资产配置中必不可少的产品,它会帮助你在未来收获更好的生活品质。

意外险、健康险、寿险利用金融杠杆的属性,用现在占比较小的资产,转移掉未来“小概率大损失”的风险。它可以用几千或者几万块钱,撬出几十万或者百万的杠杆,以此来降低资产损失、抵御特定时间的资金匮乏。

教育金、养老金利用其特殊的法律属性,具有锁定复利递增的绝对收益功能。可以很好的应对现在经济市场的利率下行、刚性兑付逝去的资产管理风险。针对养老以及子女教育问题,进行长期合理的规划,做到专款专用,避免因为其他不可控的负面问题,影响养老质量和子女教育质量。

近些年,在国家的大力支持下,在人们风险管理意识不断增强的条件下,保险行业发展迅速,成为市场最受欢迎的投资项目,在投资领域位列前茅。这意味着,保险具有非常广阔的发展前景。

动荡的宏观条件,要求我们必须重视风险规避和现金流规划,建立尽可能宽的人生安全边界。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2020-11-18

我在罗龙邮政买了一份利安人寿保险。每年交4万,交五年。以后每年就有差不多1万块钱的工资。靠谱吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-28
许剑锋 2020-11-20

阳光人寿保险公司是大公司吗 靠不靠谱

你好!很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,公司不分大小,所有的保险公司都是由银保监统一监管的,所以不管你选择哪家保险都是靠谱的,欢迎咨询了解华夏人寿保险  2020-11-20
尤宗文 2020-11-20

抖音上面讲解保险知识推销产品的是不是骗人的 感觉说的很对

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,保险本身是不会骗人的,如果你想购买保险 ,请你咨询身边的保险代理人,更多咨询欢迎你了解华夏人寿保险公司  2020-11-20
李施 2020-11-20

意外保险大全 价格一般多少钱

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,很高兴为你服务,不知道你是想考虑短期还是长期的,点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
李朝平 2020-11-09

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川QA890L,了解人保的

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
雷秀敏 2020-11-09

在邮政买了中邮富富余分红险,退保

你好!很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿🌹 🌹   2020-11-20
陈鲜梅 2020-11-16

平安健康i动保

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,请点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
肖 2020-10-31

买了人保的重疾险,我得了甲状腺癌二次理赔是按重疾还是轻症赔付?

你好,很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,具体的情况你还是先看看合同,每款重疾险的条款都不一样,你也可以打客服电话咨询,欢迎咨询华夏保险  2020-10-31
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,你不防考虑我们华夏的养老年金保险,只需要存五年或者十年,就可以开始领钱了,同时附加百万高端医疗就可以解决医疗问题,如果需要请点击头像咨询了解。  2020-10-15
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为了解答,人的一生意外和疾病都是无法预料的,普通家庭我们应该把意外险和重大疾病保险备好,重疾险是解决我们家庭的经济生命的,让我们的家庭不会因病而改变生活,而意外险不管我们在与不在,身价都在那里,更多咨询欢迎点击头像了解。   2020-10-06

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172917个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172917个用户完善保障计划