沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买保险,这些误区一定要避免!

给孩子买保险,这些误区一定要避免!

2020-10-13 分享到:

恨不得把全世界最好的东西都给孩子,提前做好保险规划这种事情已经是基础到不能再基础的操作了。但是关心易乱,很多家长在给孩子买保险时都会本着买保险越早越好,越多越好的观念,殊不知,这样反而容易走进买保险的误区。

误区一:优先/重点给孩子购买保险

孩子满28天立马就把保险配置上,大人的保障早一天晚一天不那么重要,重点是孩子,一定要把保额做的尽可能高。这样的想法其实是错误的!给孩子买保险的前提是家庭经济支柱的保险已经买齐,毕竟父母才是孩子健康成长的最大保障。并且,小孩子购买保险其实保费很低的,所以没有必要把大部分预算都放在孩子身上,作为家庭经济支柱的大人,保险预算应远高于孩子。

给孩子买保险,这些误区一定要避免!

保险并非保护,不能阻止风险来临,它的作用是弥补,是在发生事故后,在经济上弥补家庭所承担的损失。作为家庭经济支柱的大人,才是一个家庭之中最不可以出现风险的人,因为一旦经济支柱倒塌,那么整个家庭也会随之崩溃。

所以家庭投保时,应以大人为主,孩子为辅,夫妻双方尤其是家庭经济支柱的意外保障、医疗保障、重大疾病保障和寿险保障一定要充分,以保证父母收入中断时,孩子可以通过保险得到经济支持,继续接受良好的教育。

误区二:优先配置教育金

一听教育金的名字,马上就会联想到孩子未来十几年的学费。义务教育、补习班、兴趣班、高等教育和留学,这些钱想一想就让人觉得压力很大。教育金早晚用得到,趁着孩子还小赶紧买上,以后能省点心。

教育金的名字听起来跟孩子息息相关,但是本质上,它是一款理财险。家长给孩子买保险的初衷是为了预防风险到来时没有充足的资金准备无法应对,因此保障型的保险才是最贴合需求,最应该优先给孩子配置的。毕竟理财险的收益再高,都无法在短期内达到保障型产品的杠杆效应,无法满足保障需求。

所以教育金一类的产品,需要在孩子的重疾、医疗、意外等保障充足之后再买。

误区三:一步到位,过分追求终身型保障

重疾险买定期还是买终身的?寿险意外险是不是买的越久越好?一份终身保险会在很大程度上给父母以安全感——孩子一辈子的保障有了,踏实。为了达到这个目的,哪怕自己的保障暂时空白也无所谓许多家长。甚至有的家长给孩子购买了终身寿险。

然而,咱们都知道,保险产品的更新迭代是非常快的。更多的功能,更优的性价比,更新的产品每年都有。想在孩子一出生就一份保单管到老,理想很美好,却真的很难实现。

再说,除去新产品不谈,还有通货膨胀的存在。眼下几十万的充足保额,若干年后也许根本就不够。因此,一份保险是不可能一次到位,保障孩子一辈子的。

所以在预算有限的情况下,家长完全没必要非得给孩子买终身型的产品,毕竟孩子年纪还小,以后完全有机会买更好的产品。

误区四:只买医疗险不买重疾险

医疗险可以报销绝大部分医疗费用,而且保额不低价格还便宜,有了便宜的医疗险,重疾保险还必须配置吗?当然是必须的了。

首先医疗险是报销性质的,先支出后赔付,一旦需要交付高额医疗费用的时候,资金周转是个不可忽视的问题。再者,医疗险花多少报多少,没有多余的经济补偿,重疾发生后的营养费陪护费,还有父母为照顾孩子而发生的收入损失,医疗险的保障都是无法覆盖的。

因此,在保障方面,重疾险和医疗险同样都很重要,两者可不是二选一的关系,而是要组合配置的哦!

最后,还是那句话,给孩子买保险注重的是保障,用最高的性价比解决最关键的需求才是最聪明的做法。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周从发 2021-03-23

咨询:人寿险,理财险,已投保人寿的理财险,想咨询退保事宜

你好,我是华夏人寿保险公司代理人,不知道你什么原因想退保,交了几年保费,退保是有损失的,你可以看看你的合同上面现金价值,或者联系一下代理人  2021-03-24
李辉义 2021-03-23

友邦少儿险

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,请问你孩子多大了,欢迎了解华夏人寿保险,详情请点击我的头像  2021-03-24
李秀金 2021-03-24

基本养老保险交满

你好,我是华夏人寿保险公司代理人,如果你的社保养老已经交满,那我建议你给自己增加一份商业养老,社保你也说了只是基础养老,如果我们想要过更好的晚年,那么商业养老是必须的,我们公司的福临门养老年金就很不错,同时还可以附加我们的百万医疗险,可以让你做到医养结合,存钱的同时疾病风险也得到了控制。  2021-03-24
李鑫垒 2021-03-24

交了5年泰康保险可以退保吗

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,不知道你是出于什么情况想退保,首先不建议你退,因为保险都是我们需要的,除了保命就是保钱,退保只能够退现金价值,大家都知道保险退保都是有损失的,如果你买的是重大疾病保险,那就更不能退,因为风险我们是无法预料的,欢迎了解华夏人寿保险。  2021-03-24
栗超 2021-03-23

哪家保险公司服务好

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,欢迎了解华夏保险,我们的服务宗旨就是客户利益至上,详情咨询请点击我的头像,谢谢😁   2021-03-24
黄小妹 2021-03-24

咨询小孩子的重疾险,12岁怎么买,要交多少钱一年

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,华夏的常青树重疾险是你不二的选择,详情咨询请点击我的头像,谢谢😜   2021-03-24
付伟 2021-02-14

恋爱保险怎么买?

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,详情咨询请点击我的头像😊   2021-03-24
元仁宗 2021-03-22

人需要买的保险有哪些

你好,很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,人首先需要意外险其次健康险,如果我们有能力范围最后就考虑年金养老,详情了解咨询可以点击我的头像,谢谢  2021-03-23
刘锦玲 2021-03-15

得了五年乳腺癌还可以医疗保险吗

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,现在你这种情况可以买年金保险,医疗险买不了  2021-03-16
李青 2021-03-16

咨询:利安人寿利安寿终身寿险(尊享版)

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,欢迎咨询了解华夏保险。  2021-03-16

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

196189个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196189个用户完善保障计划