沃保网

首页 > 保险指南 > 给孩子买保险,这些误区一定要避免!

给孩子买保险,这些误区一定要避免!

2020-10-13 分享到:

恨不得把全世界最好的东西都给孩子,提前做好保险规划这种事情已经是基础到不能再基础的操作了。但是关心易乱,很多家长在给孩子买保险时都会本着买保险越早越好,越多越好的观念,殊不知,这样反而容易走进买保险的误区。

误区一:优先/重点给孩子购买保险

孩子满28天立马就把保险配置上,大人的保障早一天晚一天不那么重要,重点是孩子,一定要把保额做的尽可能高。这样的想法其实是错误的!给孩子买保险的前提是家庭经济支柱的保险已经买齐,毕竟父母才是孩子健康成长的最大保障。并且,小孩子购买保险其实保费很低的,所以没有必要把大部分预算都放在孩子身上,作为家庭经济支柱的大人,保险预算应远高于孩子。

给孩子买保险,这些误区一定要避免!

保险并非保护,不能阻止风险来临,它的作用是弥补,是在发生事故后,在经济上弥补家庭所承担的损失。作为家庭经济支柱的大人,才是一个家庭之中最不可以出现风险的人,因为一旦经济支柱倒塌,那么整个家庭也会随之崩溃。

所以家庭投保时,应以大人为主,孩子为辅,夫妻双方尤其是家庭经济支柱的意外保障、医疗保障、重大疾病保障和寿险保障一定要充分,以保证父母收入中断时,孩子可以通过保险得到经济支持,继续接受良好的教育。

误区二:优先配置教育金

一听教育金的名字,马上就会联想到孩子未来十几年的学费。义务教育、补习班、兴趣班、高等教育和留学,这些钱想一想就让人觉得压力很大。教育金早晚用得到,趁着孩子还小赶紧买上,以后能省点心。

教育金的名字听起来跟孩子息息相关,但是本质上,它是一款理财险。家长给孩子买保险的初衷是为了预防风险到来时没有充足的资金准备无法应对,因此保障型的保险才是最贴合需求,最应该优先给孩子配置的。毕竟理财险的收益再高,都无法在短期内达到保障型产品的杠杆效应,无法满足保障需求。

所以教育金一类的产品,需要在孩子的重疾、医疗、意外等保障充足之后再买。

误区三:一步到位,过分追求终身型保障

重疾险买定期还是买终身的?寿险意外险是不是买的越久越好?一份终身保险会在很大程度上给父母以安全感——孩子一辈子的保障有了,踏实。为了达到这个目的,哪怕自己的保障暂时空白也无所谓许多家长。甚至有的家长给孩子购买了终身寿险。

然而,咱们都知道,保险产品的更新迭代是非常快的。更多的功能,更优的性价比,更新的产品每年都有。想在孩子一出生就一份保单管到老,理想很美好,却真的很难实现。

再说,除去新产品不谈,还有通货膨胀的存在。眼下几十万的充足保额,若干年后也许根本就不够。因此,一份保险是不可能一次到位,保障孩子一辈子的。

所以在预算有限的情况下,家长完全没必要非得给孩子买终身型的产品,毕竟孩子年纪还小,以后完全有机会买更好的产品。

误区四:只买医疗险不买重疾险

医疗险可以报销绝大部分医疗费用,而且保额不低价格还便宜,有了便宜的医疗险,重疾保险还必须配置吗?当然是必须的了。

首先医疗险是报销性质的,先支出后赔付,一旦需要交付高额医疗费用的时候,资金周转是个不可忽视的问题。再者,医疗险花多少报多少,没有多余的经济补偿,重疾发生后的营养费陪护费,还有父母为照顾孩子而发生的收入损失,医疗险的保障都是无法覆盖的。

因此,在保障方面,重疾险和医疗险同样都很重要,两者可不是二选一的关系,而是要组合配置的哦!

最后,还是那句话,给孩子买保险注重的是保障,用最高的性价比解决最关键的需求才是最聪明的做法。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,你不防考虑我们华夏的养老年金保险,只需要存五年或者十年,就可以开始领钱了,同时附加百万高端医疗就可以解决医疗问题,如果需要请点击头像咨询了解。  2020-10-15
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为了解答,人的一生意外和疾病都是无法预料的,普通家庭我们应该把意外险和重大疾病保险备好,重疾险是解决我们家庭的经济生命的,让我们的家庭不会因病而改变生活,而意外险不管我们在与不在,身价都在那里,更多咨询欢迎点击头像了解。   2020-10-06
俞正声 2020-09-28

小孩买终身寿险划算吗?性价比高不高

你好,很高兴与你讨论这个问题,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,首先小孩子买保险年龄越小保费越低,肯定划算,当然现在不管是大人还是孩子都应该以健康保障为主,欢迎了解华夏人寿保险。   2020-09-29
向妍 2020-09-28

平安保险到期没钱交怎么办?可以办理延期吗?

你好,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,很高兴为你解答,可以延期的,一般的宽限期是60天,欢迎你咨询了解我们华夏。  2020-09-29
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,女性结婚我推荐首先配置重大疾病保险,因为健康险是解决我们家庭经济问题的,如果有需要详情请点击头像咨询我  2020-09-24
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你解答,我们买重疾险一般都是根据家庭的收入情况,或者是年收入来预算保额,通常一个家庭用年收入的10%来购买重疾险,欢迎了解咨询华夏人寿保险。  2020-09-20
陈葭思 2020-09-20

富德康健无忧保险怎么买合适?官方售价是多少?

你好,请问你有兴趣了解一下华夏人寿保险吗?欢迎多家咨询,详情请点击我头像。  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,买重大疾病保险如果你是健康体并且没有住院史,那么就不需要材料和健康证明,如果年龄超过50岁或者是有过住院的记录,投保时我们需要如实告知,并且需要提供健康证明以及体检报告。  2020-09-20
寻桃 2020-09-19

怎样给女儿准备陪嫁保险?去哪里买不会被骗?

你好,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,给女儿买陪嫁险,我建议存年金保险,因为保险也是受国家法律保护的,我们给孩子婚前买的年金保险实际上就是给孩子存一笔钱在那里,而这笔钱是我们是有支配权的,如果孩子婚姻不幸的话,那么这笔钱永远都是孩子一个人的,这样孩子的经济也不会那么紧张。  2020-09-19
陈洪 2020-09-19

保险交20年合适吗,交的越久越好吗

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,看你买的什么险种,如果是重大疾病保险,我建议交20年,因为有豁免功能,重疾险是保终身的,如果中途遇到疾病风险了,我们就豁免后期保费了,你的保障依然有效。  2020-09-19

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166344个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166344个用户完善保障计划