沃保网

首页 > 保险指南 > 配置重疾险和医疗险的正确姿势!

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

2020-08-25 分享到:

每年的1月份和7月份,分别是各大保险公司的年度和半年度理赔报告出炉的时间。

又是一年年中季,让我们做个有心人,一双慧眼,一颗慧心,充分尊重自己的知情权和选择权。从各家理赔报告的大数据得出结论,进而研究研究配置重疾险和医疗的正确姿势。

保险理赔报告看几个重点数据:理赔时效、理赔赔付率、赔付金额分布、重疾理赔原因、理赔年龄范围等。

近期已有30多家保险公司发布了理赔半年报。因时间关系,会茹选取了部分已知报告,老三家的国企代表和民企代表必须在。

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

结论1. 理赔时效

不管保险公司是“大”还是“小”,他们的理赔都不难。保险公司基本平均2天就能完成一个理赔案件。

随着科技智能化的发展,赋能保险公司,很多公司都可以通过APP、微信进行线上无接触理赔服务,小额理赔甚至不用去柜台办理。

结论2. 理赔赔付率

大多保险公司的理赔率都超过96%,大多数人都能顺利完成理赔,发生拒赔的概率很低。

随着我国保险业的百花齐放,银保监的强监管,《保险法》的约束指导,以及消费者的如实告知意识的提高,保险公司的理赔服务意识还是很靠谱的。

结论3. 重疾理赔原因

赔付率最高的重疾是恶性肿瘤,急性心肌梗塞和脑中风后遗症占比突出,妥妥的是各家保险公司重疾赔付前3名,合计占比基本在70-80%(不含其它未计算的心脑血管重疾)。

这些疾病不仅发病率高,且复发概率也高,一旦罹患,就需终身防控,稍微疏忽,就会再次复发。如恶性肿瘤甚至还容易转移、持续、新增等。

选择重疾险,保费支出相同的情况下,如果让自己的保费物有所值,三个高发疾病的多次赔付保障就显得尤其重要,一些含二次三次赔付的产品,会更好的覆盖再次复发的极端风险。

选择医疗险,恶性肿瘤的医疗保障尤其重要!比如一些百万医疗险,含有质子重离子的恶性肿瘤治疗手段的,可以保证续保6年的,如此,当是首选。

结论4. 理赔金额分布

虽然各家的产品特色和业务重心不同,综合来看重疾险和医疗险赔付金额占比最高。

由此也可见,配置重疾险和医疗险时,保额充足的重要性,建议人手一份百万医疗医疗险(30岁年龄保费300左右),重疾保额50万以上。以应对可能发生的高昂大病医疗支出。

结论5. 理赔年龄分布

疾病年轻化趋势明显!重疾险和医疗险是幸福家庭标配,越早配置越安心,配置刻不容缓。

保障终身的重疾险就非常重要了!不要仅仅图便宜,只买个消费型的医疗险就打发了自己。健康状况允许,也记得及时为父母配置上老年人可以买的医疗险也是必要的。

配置重疾险和医疗险的倡议

时间关系,采样有限,但窥一斑可见全貌。再补充两个理赔半年报以外的权威数据。

据我国《2017年卫生健康事业发展统计公报》及联合国卫生组织统计的数据显示:普通人在一年内生病住院的概率为16.5%。

国人罹患疾病几率偏高,从0岁起,一生罹患重疾概率为70%左右,且年龄越大,无法标准体承保人群占比越大,高达27%。

尽早配置重疾险和医疗险,是幸福生活的标配!

今天的分享就到这里,有任何保险问题,我们共同探讨。因上付出,果上随缘,赠人玫瑰,手留余香。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2020-11-18

我在罗龙邮政买了一份利安人寿保险。每年交4万,交五年。以后每年就有差不多1万块钱的工资。靠谱吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-28
许剑锋 2020-11-20

阳光人寿保险公司是大公司吗 靠不靠谱

你好!很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,公司不分大小,所有的保险公司都是由银保监统一监管的,所以不管你选择哪家保险都是靠谱的,欢迎咨询了解华夏人寿保险  2020-11-20
尤宗文 2020-11-20

抖音上面讲解保险知识推销产品的是不是骗人的 感觉说的很对

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,保险本身是不会骗人的,如果你想购买保险 ,请你咨询身边的保险代理人,更多咨询欢迎你了解华夏人寿保险公司  2020-11-20
李施 2020-11-20

意外保险大全 价格一般多少钱

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,很高兴为你服务,不知道你是想考虑短期还是长期的,点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
李朝平 2020-11-09

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川QA890L,了解人保的

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
雷秀敏 2020-11-09

在邮政买了中邮富富余分红险,退保

你好!很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿🌹 🌹   2020-11-20
陈鲜梅 2020-11-16

平安健康i动保

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,请点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
肖 2020-10-31

买了人保的重疾险,我得了甲状腺癌二次理赔是按重疾还是轻症赔付?

你好,很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,具体的情况你还是先看看合同,每款重疾险的条款都不一样,你也可以打客服电话咨询,欢迎咨询华夏保险  2020-10-31
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,你不防考虑我们华夏的养老年金保险,只需要存五年或者十年,就可以开始领钱了,同时附加百万高端医疗就可以解决医疗问题,如果需要请点击头像咨询了解。  2020-10-15
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为了解答,人的一生意外和疾病都是无法预料的,普通家庭我们应该把意外险和重大疾病保险备好,重疾险是解决我们家庭的经济生命的,让我们的家庭不会因病而改变生活,而意外险不管我们在与不在,身价都在那里,更多咨询欢迎点击头像了解。   2020-10-06

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172913个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172913个用户完善保障计划