沃保网

首页 > 保险指南 > 配置重疾险和医疗险的正确姿势!

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

2020-08-25 分享到:

每年的1月份和7月份,分别是各大保险公司的年度和半年度理赔报告出炉的时间。

又是一年年中季,让我们做个有心人,一双慧眼,一颗慧心,充分尊重自己的知情权和选择权。从各家理赔报告的大数据得出结论,进而研究研究配置重疾险和医疗的正确姿势。

保险理赔报告看几个重点数据:理赔时效、理赔赔付率、赔付金额分布、重疾理赔原因、理赔年龄范围等。

近期已有30多家保险公司发布了理赔半年报。因时间关系,会茹选取了部分已知报告,老三家的国企代表和民企代表必须在。

配置重疾险和医疗险的正确姿势!

结论1. 理赔时效

不管保险公司是“大”还是“小”,他们的理赔都不难。保险公司基本平均2天就能完成一个理赔案件。

随着科技智能化的发展,赋能保险公司,很多公司都可以通过APP、微信进行线上无接触理赔服务,小额理赔甚至不用去柜台办理。

结论2. 理赔赔付率

大多保险公司的理赔率都超过96%,大多数人都能顺利完成理赔,发生拒赔的概率很低。

随着我国保险业的百花齐放,银保监的强监管,《保险法》的约束指导,以及消费者的如实告知意识的提高,保险公司的理赔服务意识还是很靠谱的。

结论3. 重疾理赔原因

赔付率最高的重疾是恶性肿瘤,急性心肌梗塞和脑中风后遗症占比突出,妥妥的是各家保险公司重疾赔付前3名,合计占比基本在70-80%(不含其它未计算的心脑血管重疾)。

这些疾病不仅发病率高,且复发概率也高,一旦罹患,就需终身防控,稍微疏忽,就会再次复发。如恶性肿瘤甚至还容易转移、持续、新增等。

选择重疾险,保费支出相同的情况下,如果让自己的保费物有所值,三个高发疾病的多次赔付保障就显得尤其重要,一些含二次三次赔付的产品,会更好的覆盖再次复发的极端风险。

选择医疗险,恶性肿瘤的医疗保障尤其重要!比如一些百万医疗险,含有质子重离子的恶性肿瘤治疗手段的,可以保证续保6年的,如此,当是首选。

结论4. 理赔金额分布

虽然各家的产品特色和业务重心不同,综合来看重疾险和医疗险赔付金额占比最高。

由此也可见,配置重疾险和医疗险时,保额充足的重要性,建议人手一份百万医疗医疗险(30岁年龄保费300左右),重疾保额50万以上。以应对可能发生的高昂大病医疗支出。

结论5. 理赔年龄分布

疾病年轻化趋势明显!重疾险和医疗险是幸福家庭标配,越早配置越安心,配置刻不容缓。

保障终身的重疾险就非常重要了!不要仅仅图便宜,只买个消费型的医疗险就打发了自己。健康状况允许,也记得及时为父母配置上老年人可以买的医疗险也是必要的。

配置重疾险和医疗险的倡议

时间关系,采样有限,但窥一斑可见全貌。再补充两个理赔半年报以外的权威数据。

据我国《2017年卫生健康事业发展统计公报》及联合国卫生组织统计的数据显示:普通人在一年内生病住院的概率为16.5%。

国人罹患疾病几率偏高,从0岁起,一生罹患重疾概率为70%左右,且年龄越大,无法标准体承保人群占比越大,高达27%。

尽早配置重疾险和医疗险,是幸福生活的标配!

今天的分享就到这里,有任何保险问题,我们共同探讨。因上付出,果上随缘,赠人玫瑰,手留余香。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,女性结婚我推荐首先配置重大疾病保险,因为健康险是解决我们家庭经济问题的,如果有需要详情请点击头像咨询我  2020-09-24
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你解答,我们买重疾险一般都是根据家庭的收入情况,或者是年收入来预算保额,通常一个家庭用年收入的10%来购买重疾险,欢迎了解咨询华夏人寿保险。  2020-09-20
陈葭思 2020-09-20

富德康健无忧保险怎么买合适?官方售价是多少?

你好,请问你有兴趣了解一下华夏人寿保险吗?欢迎多家咨询,详情请点击我头像。  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,买重大疾病保险如果你是健康体并且没有住院史,那么就不需要材料和健康证明,如果年龄超过50岁或者是有过住院的记录,投保时我们需要如实告知,并且需要提供健康证明以及体检报告。  2020-09-20
寻桃 2020-09-19

怎样给女儿准备陪嫁保险?去哪里买不会被骗?

你好,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,给女儿买陪嫁险,我建议存年金保险,因为保险也是受国家法律保护的,我们给孩子婚前买的年金保险实际上就是给孩子存一笔钱在那里,而这笔钱是我们是有支配权的,如果孩子婚姻不幸的话,那么这笔钱永远都是孩子一个人的,这样孩子的经济也不会那么紧张。  2020-09-19
陈洪 2020-09-19

保险交20年合适吗,交的越久越好吗

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,看你买的什么险种,如果是重大疾病保险,我建议交20年,因为有豁免功能,重疾险是保终身的,如果中途遇到疾病风险了,我们就豁免后期保费了,你的保障依然有效。  2020-09-19
蔡何青 2020-09-19

小孩买保险怎么买性价比高

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,小孩出生买重大疾病保险最划算,保费便宜,保障高,而且还保孩子一辈子,如果需要咨询,请点击头像详情了解。  2020-09-19
蔡奕志 2020-09-19

保险公司员工的待遇怎么样

你好,请问你目前的位置,有兴趣来华夏人寿保险公司吗?这里可以给你满意的答案……  2020-09-19
李英贵 2020-09-19

安意保意外险怎么买比较便宜

你好,我是华夏人寿保险公司的经理人刘琼伍,想了解华夏人寿保险吗?我们的产品价格便宜,保障高,我乐意为你服务。  2020-09-19
凌剑 2020-09-17

没有住院保险公司不肯赔误工费怎么办,请假在家休息没收入谁负责?

你好,请问你买的是什么保险?如果真的出险了,你可以打客服热线先备案的,不知道你是有商业保险?  2020-09-17

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163335个用户完善保障计划