沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-19 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,女性结婚我推荐首先配置重大疾病保险,因为健康险是解决我们家庭经济问题的,如果有需要详情请点击头像咨询我  2020-09-24
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你解答,我们买重疾险一般都是根据家庭的收入情况,或者是年收入来预算保额,通常一个家庭用年收入的10%来购买重疾险,欢迎了解咨询华夏人寿保险。  2020-09-20
陈葭思 2020-09-20

富德康健无忧保险怎么买合适?官方售价是多少?

你好,请问你有兴趣了解一下华夏人寿保险吗?欢迎多家咨询,详情请点击我头像。  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,买重大疾病保险如果你是健康体并且没有住院史,那么就不需要材料和健康证明,如果年龄超过50岁或者是有过住院的记录,投保时我们需要如实告知,并且需要提供健康证明以及体检报告。  2020-09-20
寻桃 2020-09-19

怎样给女儿准备陪嫁保险?去哪里买不会被骗?

你好,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,给女儿买陪嫁险,我建议存年金保险,因为保险也是受国家法律保护的,我们给孩子婚前买的年金保险实际上就是给孩子存一笔钱在那里,而这笔钱是我们是有支配权的,如果孩子婚姻不幸的话,那么这笔钱永远都是孩子一个人的,这样孩子的经济也不会那么紧张。  2020-09-19
陈洪 2020-09-19

保险交20年合适吗,交的越久越好吗

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险经理人刘琼伍,看你买的什么险种,如果是重大疾病保险,我建议交20年,因为有豁免功能,重疾险是保终身的,如果中途遇到疾病风险了,我们就豁免后期保费了,你的保障依然有效。  2020-09-19
蔡何青 2020-09-19

小孩买保险怎么买性价比高

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,小孩出生买重大疾病保险最划算,保费便宜,保障高,而且还保孩子一辈子,如果需要咨询,请点击头像详情了解。  2020-09-19
蔡奕志 2020-09-19

保险公司员工的待遇怎么样

你好,请问你目前的位置,有兴趣来华夏人寿保险公司吗?这里可以给你满意的答案……  2020-09-19
李英贵 2020-09-19

安意保意外险怎么买比较便宜

你好,我是华夏人寿保险公司的经理人刘琼伍,想了解华夏人寿保险吗?我们的产品价格便宜,保障高,我乐意为你服务。  2020-09-19
凌剑 2020-09-17

没有住院保险公司不肯赔误工费怎么办,请假在家休息没收入谁负责?

你好,请问你买的是什么保险?如果真的出险了,你可以打客服热线先备案的,不知道你是有商业保险?  2020-09-17

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163335个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163335个用户完善保障计划