沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些医疗险必不可少?

哪些医疗险必不可少?

2020-08-19 分享到:

购医疗险首先考虑意外险,其次是住院医疗,接下来是重大疾病保险。

对于现代人而言,教育和医疗费用已经成为生活中必须要考虑的两大支出,特别是后者,高昂的医疗费用往往会让家庭背上沉重的财务压力。

小沃觉得,应当尽早建立一份完善的医疗保障规划以规避财务风险。在制订规划时,应首先考虑意外医疗,因为其发生频率最高;其次是住院医疗,然后是重大疾病保险。而如果经济状况允许,可以制定一份包括意外医疗、住院费用、收入补贴、重大疾病、康复期费用和护理费用六大方面在内的全面保障计划。

小孙今年25岁,刚参加工作2年,有基本社保医保,每月的收入6000元,算是一位新晋都市白领。小孙表示,希望能制定一份完善的医疗保障计划,确保自己不会因为生病而严重影响日常生活。

哪些医疗险必不可少?

1.意外医疗费用2万元左右

意外医疗是最常见的一种情况,因此意外医疗保险应当成为医疗保障规划的首选。通常意外医疗的门诊费用在1~2万元,如果超出这个范围,一般都属比较惨重的情况,需要住院治疗,可并入住院费用项目来计算。

但相关医疗费用数据显示,广州人均每次住院费用近2万元,而小孙希望通过保险完全承担这部分额度,其医疗费用缺口为20000(住院医疗费用总需求)-12000(医保可承担部分)=8000(医疗费用缺口)。小孙只要补充可报销8000元住院费用的住院医疗险即可。

此外,小孙月收入6000元,如果住院每天要损失200元,可以选择每天200元的日额津贴保险,这样在住院期间可以获得相应的补助收入。据了解,一般这类住院津贴保险的补贴期限是180天。

2.重疾还须考虑康复期费用

意外医疗主要是针对普通疾病,但现代社会重大疾病的患病率越来越高,因此投保一份重疾险很必要。重大疾病的治疗费用较难估算,如早前的鼻咽癌治疗费用大约6万元,而肾脏移植则至少要20~30万元。考虑到小孙的收入水平,认为应当奖励一个额度30万元的重大疾病治疗基金。

照此需求,给出的测算公式如下300000(重大疾病治疗费用总需求)-120000(因为涉及重大疾病,会有相当部分的自费药自费项目不在医疗保险可报销的范围,医保约可承担40%的费用300000*40%=120000)=160000(重大疾病治疗费用缺口)。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓本香 2021-10-11

我在平顶山,建行存的华夏保险,一年两万,存入五年,收益怎么样

你好!我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,感谢您选择华夏,我们公司产品创新,是您不错的选择,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
刘先生 2021-10-11

投保了华夏的产品,咨询具体的保障内容。

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么产品,不清楚的地方我乐意为你解答,详情请点击头像咨询我。  2021-10-12
初晴 2021-10-11

学平险和医疗意外险有什么区别?

你好!我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,两者之间没有太大的区别,它们都是涵盖了医疗责任的,如果配置一份短期意外险就更完美了,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
丁钻初 2021-10-11

工伤事故意外险怎么购买?

你好!很高兴为你服务 我是华夏人寿代理人刘琼伍,欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
杨玉顺 2021-09-18

前段时间不小心点注册了现在可以注销众安保险吗?

你好!我是华夏人寿保险公司经理人,联系客服帮你处理,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-09-22
林世国 2021-09-18

新农合与学平险那个多报

你好!我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你服务,我们在报销医疗的时候,都是先社保或者新农合,然后再商业险,所以没有具体报销比例的高低,如果有自费的两者都不报  2021-09-22
莫先生 2021-09-18

为什么会在我的银行卡里扣钱?取消掉这个泰爱保百万医疗保险

联系客服  2021-09-22
崔 2021-09-18

邮局的定投5年是什么意思?怎么买的是如意享(七金版) 养老年金保险?说是连续五年,第八年可取,到了第八年能取多少?

你好!我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你服务,所有年金险领钱都是写进合同里面的,不清楚可以直接联系你的代理人,你也可以点击头像咨询我  2021-09-22
马妮娜 2021-09-18

自己买的保险不想交了

你好!我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,有什么可以帮您的吗?其实保险是一种很好的金融工具,你有哪里不明白的欢迎点击头像咨询我  2021-09-22
杨学华 2021-09-18

太平洋保险住院理赔去哪儿办理

你好!我是华夏人寿保险公司经理人,很高兴为你服务,你直接联系你的代理人协助你就好了,或者打全国客服热线95500  2021-09-22

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

211182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211182个用户完善保障计划