沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子体检结果异常,影响买保险吗?

孩子体检结果异常,影响买保险吗?

2020-07-03 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

孩子体检结果异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周从发 2021-03-23

咨询:人寿险,理财险,已投保人寿的理财险,想咨询退保事宜

你好,我是华夏人寿保险公司代理人,不知道你什么原因想退保,交了几年保费,退保是有损失的,你可以看看你的合同上面现金价值,或者联系一下代理人  2021-03-24
李辉义 2021-03-23

友邦少儿险

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,请问你孩子多大了,欢迎了解华夏人寿保险,详情请点击我的头像  2021-03-24
李秀金 2021-03-24

基本养老保险交满

你好,我是华夏人寿保险公司代理人,如果你的社保养老已经交满,那我建议你给自己增加一份商业养老,社保你也说了只是基础养老,如果我们想要过更好的晚年,那么商业养老是必须的,我们公司的福临门养老年金就很不错,同时还可以附加我们的百万医疗险,可以让你做到医养结合,存钱的同时疾病风险也得到了控制。  2021-03-24
李鑫垒 2021-03-24

交了5年泰康保险可以退保吗

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,不知道你是出于什么情况想退保,首先不建议你退,因为保险都是我们需要的,除了保命就是保钱,退保只能够退现金价值,大家都知道保险退保都是有损失的,如果你买的是重大疾病保险,那就更不能退,因为风险我们是无法预料的,欢迎了解华夏人寿保险。  2021-03-24
栗超 2021-03-23

哪家保险公司服务好

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,欢迎了解华夏保险,我们的服务宗旨就是客户利益至上,详情咨询请点击我的头像,谢谢😁   2021-03-24
黄小妹 2021-03-24

咨询小孩子的重疾险,12岁怎么买,要交多少钱一年

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,华夏的常青树重疾险是你不二的选择,详情咨询请点击我的头像,谢谢😜   2021-03-24
付伟 2021-02-14

恋爱保险怎么买?

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,详情咨询请点击我的头像😊   2021-03-24
元仁宗 2021-03-22

人需要买的保险有哪些

你好,很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,人首先需要意外险其次健康险,如果我们有能力范围最后就考虑年金养老,详情了解咨询可以点击我的头像,谢谢  2021-03-23
刘锦玲 2021-03-15

得了五年乳腺癌还可以医疗保险吗

你好,很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,现在你这种情况可以买年金保险,医疗险买不了  2021-03-16
李青 2021-03-16

咨询:利安人寿利安寿终身寿险(尊享版)

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,欢迎咨询了解华夏保险。  2021-03-16

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

196185个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196185个用户完善保障计划