首页 > 保险指南 >  买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

2020-06-12 3 分享到:

买保险的时候缴费期限怎么选划算啊?这要分保障型保险和储蓄型保险了。保障型保险缴费时间越长越好,能30年绝不20年缴清。

像重疾险、意外险、寿险这样的风险转移类产品,我们一般把它们统称为保障型保险。

为什么保障型保险缴费时间越长越好呢?

原因主要有四个:

第一,缴费期限越长,杠杆率越高。

举个例子,小诺今年33周岁,投保了一份保额30万的终身重疾险。

选择15年缴清,每年保费是8970元;选择3年缴清,每年保费36960元。

总保费确实是后一种办法更低。

但假设两年后,小诺不幸罹患重疾,保险公司核实赔付30万之后,如果合同终止,小诺不用缴纳后续的保费。

如果合同还有其他责任,后续的保费小诺也可以享受豁免,不用再缴了。

小诺选择15年期缴时,两年缴费17940元,赔付30万元,大概是16倍的杠杆率;如果选择3年期缴,两年缴费73920元,杠杆率只有4倍。

买保险缴费20年和缴费30年,怎么缴最省钱?

第二,缴费时间越长,现金在我们手里的时间就越长。

拿着这笔钱去理财投资,一次缴清和拉到最长缴费时长的保费差,我相信小伙们要不了多久就能赚回来。

第三,货币会贬值,物价在上涨。

今天1块钱买得到1个鸡蛋,明天鸡蛋可能就两块钱了。

年缴保费约定好了就不会变,所以缴费期限越长,后期实际付的现金实际价值就越小。

还有就是考虑到各位小伙伴的支付能力,短期内付清保费很有可能影响自己的生活,这样就和我们追求保障的初衷背道而驰了。

随着时间的变化,所有的钱不管是保额还是保费都会发生通货膨胀!

如果是缴费30年,分担期限更长,能减轻家庭经济压力。对于家里有房贷车贷的朋友而言这是再好不过的事情了。

除此之外,随着时间延长,人的收入是慢慢增加的,现在每年拿几千块钱可能还有些犹豫,等自己收入增加的时候,再拿几千块钱出来经济压力就小很多。

说到收入增加,通货膨胀也考虑在内。在通货膨胀下,钱会变得越来越不值钱。等交到20几年的时候,这些钱根本没有刚开始交的时候值钱,对于家庭来说也更划算。

另外,如果分30年交,等过了几年发现有更适合自己的产品,和20年交相比30年交已交的费用更少。这时候可以选择退保重新投保,损失相对小一点。

这是针对重疾险而言。

在四大险种里,具体交几年还要看相应的险种。比如百万医疗险就是1年期的报销型保险。而寿险也是多年交的给付型险种,而综合意外险更推荐选择1年期产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

黄劲松

四川成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-08-07

交通事故被保险人身故了怎么理赔被保险人身故了怎么理赔

如果出险人购买了意外险,或者是购买了包括有意外赔付的其他险种首先要打所购买保险的公司的热线报案,然后客服会告诉你理赔需要准备的资料  2019-08-10
周** 2019-07-15

保险代理人能不能看到投保人的完整身份证?保险代理人能不能看到投保人的完整身份证?

不能  2019-08-08
徐** 2019-07-07

有高血压是不是不能买保险?父亲有高血压,是不是不能买保险他说平安不卖?谢谢

你好,我们公司有高血压和糖尿病可以买的保险,欢迎咨询  2019-08-08

更多 保险方案

盛世福临门+金管家钻石版

最高保额:30500 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

154643个用户完善保障计划

154643个用户完善保障计划