沃保网

首页 > 保险指南 > 新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2020-11-18

我在罗龙邮政买了一份利安人寿保险。每年交4万,交五年。以后每年就有差不多1万块钱的工资。靠谱吗?

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-28
许剑锋 2020-11-20

阳光人寿保险公司是大公司吗 靠不靠谱

你好!很高兴为你解答,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,公司不分大小,所有的保险公司都是由银保监统一监管的,所以不管你选择哪家保险都是靠谱的,欢迎咨询了解华夏人寿保险  2020-11-20
尤宗文 2020-11-20

抖音上面讲解保险知识推销产品的是不是骗人的 感觉说的很对

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,保险本身是不会骗人的,如果你想购买保险 ,请你咨询身边的保险代理人,更多咨询欢迎你了解华夏人寿保险公司  2020-11-20
李施 2020-11-20

意外保险大全 价格一般多少钱

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,很高兴为你服务,不知道你是想考虑短期还是长期的,点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
李朝平 2020-11-09

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:川QA890L,了解人保的

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
雷秀敏 2020-11-09

在邮政买了中邮富富余分红险,退保

你好!很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,欢迎咨询了解华夏人寿🌹 🌹   2020-11-20
陈鲜梅 2020-11-16

平安健康i动保

你好!我是华夏人寿保险公司经理刘琼伍,请点击头像欢迎咨询了解华夏人寿  2020-11-20
肖 2020-10-31

买了人保的重疾险,我得了甲状腺癌二次理赔是按重疾还是轻症赔付?

你好,很高兴为你服务,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,具体的情况你还是先看看合同,每款重疾险的条款都不一样,你也可以打客服电话咨询,欢迎咨询华夏保险  2020-10-31
陈坚 2020-10-15

老婆43岁,想给她买养老保险和医疗保险,怎么买,要多少钱

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为你解答,你不防考虑我们华夏的养老年金保险,只需要存五年或者十年,就可以开始领钱了,同时附加百万高端医疗就可以解决医疗问题,如果需要请点击头像咨询了解。  2020-10-15
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

你好,我是华夏人寿保险公司经理人刘琼伍,很高兴为了解答,人的一生意外和疾病都是无法预料的,普通家庭我们应该把意外险和重大疾病保险备好,重疾险是解决我们家庭的经济生命的,让我们的家庭不会因病而改变生活,而意外险不管我们在与不在,身价都在那里,更多咨询欢迎点击头像了解。   2020-10-06

更多 签单分享

理财规划

这个客户是我的好朋友,是一个特别喜欢理财的,去年福临门盛世A没有抢到,错过机会了,今年我们华夏再次荣登世界500强,为回馈新老...

签单 20000.0000 2020-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172911个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172911个用户完善保障计划