沃保网

首页 > 保险指南 > 车险忘记按期续保会有什么后果?

车险忘记按期续保会有什么后果?

2021-03-16 分享到:

  有购买过汽车保险的朋友应该都清楚,此类产品每年都需要续保的,且爱车只有在续保后才能获得为期一年的保障。不过,总有些认为自身车技高超的人未按期续保!那么,车险忘记按期续保会有什么后果呢?让我们来了解一下。

车险忘记按期续保会有什么后果?

  何为“车险脱保”?

  “车险脱保”是指交强险或商业车险未在规定期限内完成续保。

  交强险全称“机动车交通事故责任强制保险”,是强制性购买的保险,对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,保险公司按照责任条款予以赔偿。

  商业车险一般包括车辆损失险、第三者责任险、车上人员险等,属于非强制购买,但如果出现意外情况时,商业车险能够给与车主更多的保障。

  交强险“脱保”,双倍受罚

  交强险是强制性购买的险种,根据《道路交通安全法》规定,所有的机动车必须购买第三者强制责任保险,如果路面执勤的交警发现车辆没有购买交强险,将暂扣车辆,进行双倍处罚,直到补齐了保险手续,交管部门才可能将车辆归还。

  脱保期内,车祸赔偿要自负

  与寿险的宽限期不同,包括车险在内的财产险一般都是一年一保,并没有宽限期,保险期限一过,保单即刻失效。不管保单失效时间多短,在保单失效期间发生的事故损伤及其他赔偿,都需要车主自负。

  脱保再续保,费率可能上浮

  除了理赔的损失外,车辆“脱保”超过一定期限后,再续保时还可能面临费率上浮。商业险方面,一但“脱保”三天(各公司略有区别),一些保险公司还规定需要重新验车后续保,会增加投保手续。

  综上所述,车主续保宜早不宜迟,最好是提前给自己的爱车进行续保,以免临时因时间、手续等因素的延误导致车险“脱保”,造成不必要的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

先生 2021-12-20

想了解自己投保富德的重疾险的保障内容

你好,我是华夏人寿代理人小刘,很高兴为你服务,我们是一家专业的寿险公司,欢迎点击头像咨询我  2022-01-07
曲廷云 2021-12-10

重疾险45岁大概一年多少钱?45岁可以买重疾险吗?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,这个年龄段是最需要保障的,根据你的情况合理配置适合你的保险,欢迎点击头像咨询我  2021-12-11
梁华强 2021-12-10

新农保一次性补缴45000,满60岁后每月能领多少?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,你可以看看商业养老保险,两者做一下对比。  2021-12-11
徐咪 2021-12-10

平安御享金瑞年金险和泰康惠赢人生成人版年金险,哪个性价比高?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,我们华夏的年金性价比超高,尤其是开门红产品更是不得了,欢迎点击头像咨询我  2021-12-11
黄莉 2021-12-10

可以帮我查查我之前买的天安保险那个属于哪一种险种吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,你想要查询你的保单,你可以打全国客服热线有专员告诉你  2021-12-11
蔡春英 2021-12-10

我想给老爷子买平安保险高端养老社区,预算120万,够吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,你这个想法很好,我们华夏有一款特别适合老人养老的产品,详情请点击我的头像咨询我  2021-12-11
彭安全 2021-12-10

新华健康无忧C6款重大疾病保险和富德生命康健至尊重疾险庆典版哪个好?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,我们公司的产品价格从优,性价比超高,保障范围广覆盖,欢迎你点击头像咨询我,我将为你配置适合你的保障  2021-12-11
虞伟龙 2021-12-10

我是因腿部受伤刚退伍的,我还能买保险吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,请问你是想咨询哪方面保障,更多咨询欢迎点击头像打扰我,我将为你配置适合你本人的保险。  2021-12-11
胡世燕 2021-11-24

想咨询一下意外险和车辆保险,平时是主要工作就是开车的,有没有推荐的保险?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,意外险有长期的和短期的,如果需要了解欢迎点击头像咨询我……  2021-12-11
夏应朴 2021-11-10

能不能同时投保俩家保险公司?同时报销?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以同时投保多家公司产品的只有意外险和重大疾病保险,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

225658个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225658个用户完善保障计划