沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂养老年金险的六大优势

一文看懂养老年金险的六大优势

2021-02-16 分享到:

  年轻时有些压力其实不可怕,可怕的是到了老的时候没了力气、能力和办法。想要避免老来苦、老来凄惨的现象,就需要一个完整的养老规划!而在一个完整的养老规划中,养老年金险毫无疑问是坚实的基础。为什么这么说呢?让我们来了解一下。

一文看懂养老年金险的六大优势

  养老年金险的六大优势

  养老年金类保险等商业保险简单易懂

  投保之后只要每年按时缴费,基本上就不需要做什么的,资金打理这样让人操心的事情都可以交给保险公司去完成。

  养老年金类保险的回报特别明确

  只要确定自己希望在退休后每月从保险公司领到多少养老金作为补充,就可以让保险公司帮助计算出个人需要购买的额度和缴费时间,到了约定时间就可以开始按月领钱了。

  作为养老资金来说,最基本的要求是追求安全

  这与一般资金投资追求收益较大化的原则有所区别,这也是商业保险辅助养老的一个优势所在。

  用“他律”可以做到有效地积累

  因为长期保险具有按时定量交保费的特点,存在“他律”的效果!而且,越早规划,由于年纪越轻,养老险的费率也越低。

  养老储备是一项长期规划

  部分年金险产品通过复利滚存使得储备时间越久、效果越佳,“复利的魔力”恰好可通过养老年金这类长期商业保险得到明显的体现。

  终身领取型的养老保险能够让人活得越久,领得越多

  这可以部分解决退休后“活得太久”带来的经济压力。

  养老年金险需要注意什么?

  要及早购买

  对于20岁左右的年轻人来说,尽早购买养老险是非常明智的,同时搭配一定的意外、医疗及大病险,基本上可以抵御各种风险,一旦出险即可用理赔金补偿养老保险的保费,不会因为保障不足导致已有保险的失效。

  选择有保证领取的产品

  养老年金保险是以被保险人生存为给付条件的一种保险,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期,选择这种产品即使未到领取年限就身故,也可将剩余未领取金额给予指定受益人。

  最好不要购买即缴即领型年金保险产品

  商业养老年金保险起始领取时间一般集中在被保险人50、55、60、65周岁四个年龄段,年金型保险产品要有足够的资金增值时间,才能保证未来的预期年化收益。即缴即领型的产品因为缺乏资金积累时间,产品现金价值较低,通常很长时间才返本。

  选好保险公司

  在购买保险的时候还需要注意保险公司的一些情况,根据保险公司提供的预期年化利率高低来选择,预期年化利率越高消费者获利越高。 注意保险公司的附加费用率的高低和扣除年限,附加费用率是保户缴的保费被扣除的比例等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏应朴 2021-11-10

能不能同时投保俩家保险公司?同时报销?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以同时投保多家公司产品的只有意外险和重大疾病保险,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
彭显存 2021-11-10

年收入9万左右的家庭,怎么买保险既划算保障又充足?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,像你这种情况可以考虑先把意外保障和健康险配置好,每个家庭买保险都是拿家庭收入的10%—20%作为家庭资产规划,想要更多了解,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
邢晓剑 2021-11-10

有没有65岁还能买的意外险或者护理险?想给父母入手一款。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,可以考虑给老人买一份意外险,价格便宜保障高,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
马均 2021-11-10

我和主险一起买,为什么一年后要单独再买?投保的是国寿的。

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么险种,正常的都是和主险一起缴费,不用单独买,需要更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
李兴龙 2021-11-10

100元一年的意外险都包含什么?这种保险可靠吗?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
刘桂珍 2021-11-10

想给姐姐咨询购买平安e生平安综合意外险,65岁女士,有社保,没有其他保险。一年得多少钱?有没有长春的平安业务员联系一下我。

你好,可以考虑一下华夏的意外险,保费便宜保障全,想要了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-10
肖女士 2021-11-03

光东永明金富贵,每年5万,交够5年后钱可以取出来吗?能取多少?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,你咨询的这个情况,你可以直接找代理人或者打客服热线咨询条款,合同里面写的清清楚楚的,更多了解欢迎点击头像咨询我  2021-11-03
傅韵涵 2021-11-03

咨询一老一小保险,给老人和小孩买什么保险?

你好,我是华夏人寿代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问老人高龄,一般来讲老人首先考虑意外险然后可以配置一份防癌险,小孩也是建议意外险+重大疾病险,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-11-03
邓本香 2021-10-11

我在平顶山,建行存的华夏保险,一年两万,存入五年,收益怎么样

你好!我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,感谢您选择华夏,我们公司产品创新,是您不错的选择,更多了解欢迎点击头像咨询我。  2021-10-12
刘先生 2021-10-11

投保了华夏的产品,咨询具体的保障内容。

你好,我是华夏人寿保险公司代理人刘琼伍,很高兴为你服务,请问你买的什么产品,不清楚的地方我乐意为你解答,详情请点击头像咨询我。  2021-10-12

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

219188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219188个用户完善保障计划