沃保网

首页 > 保险指南 > 线上保险真的好吗?

线上保险真的好吗?

2021-02-03 分享到:

  随着互联网的飞速发展,保险公司也适时进驻线上市场。值得一提的是,相较于通过线下渠道购买的保险产品,线上保险一般都具有保费便宜、投保便捷的特点!那么,线上保险真的好吗?下面小沃就带大家来了解一下。

线上保险真的好吗?

  什么是线上保险?

  线上保险,顾名思义就是放在网上销售的保险,消费者投保线上保险,一般只需要在相应的网上销售平台找到相应的产品,然后根据指示操作就能完成投保。

  线上保险常见购买渠道

  保险公司自营平台

  各大保险公司基本上都会有线上保险自营平台,它们都是经过银保监会审批成立的,安全性可靠。

  保险公司自营平台一般为该公司的官网,消费者可以登录保险公司官网,然后找到相应的报下产品进行投保。

  保险中介平台

  保险中介平台除了销售保险产品,一般还会对保险知识进行科普,解答消费者保险方面的疑惑,消费者除了可以在该平台买保险,还可以从中了解保险相关知识。

  保险中介平台也是由银保监会审批成立,和保险公司自营平台一样是安全可靠的。

  第三方网销平台

  第三方网销平台是和保险中介平台、保险公司自营平台合作的销售平台,它们也需要获得银保监会授权才能成立。

  很多比较出名的第三方网销平台都是由一些实力强大的网络公司设立,如腾讯微保,支付宝蚂蚁保险等,这些平台依托背后网络公司的名气和实力,影响也比较大。

  以上,就是线上保险常见的三种购买渠道,消费者一般只需要登录保险公司的网站或者公众号就可以投保。

  但需要注意的是,网络信息鱼龙混杂,因此消费者在投保前一定要先去银保监会官网验证平台的真实性,以免上当受骗。

  为什么线上保险那么便宜呢?

  线上保险的价格优势主要源于其不用给保险代理人支付高额的佣金,也不用租店面等,运营成本比较低,所以保费较便宜。

  而线下保险通常需要向保险代理人支付佣金,还要租店面,雇员工等,运营成本比较高,所以保费较贵。

  线上买保险需要注意什么?

  先了解保险相关知识

  线上和线下投保不同,通常没有保险专业人员给消费者讲解保险条款内容,整个投保过程,需要消费者自己去理解保险条款。

  这就要求消费者需要对相关保险知识有所了解,做到心中有数,这样消费者才能知道自己买的保险具体保障什么,怎么理赔。

  鉴别平台的真伪

  消费者线上投保之前,最好先到银保监会官网查询该平台是否有备案,正规的保险网销平台在银保监会都有备案。

  而如果消费者登录的线上投保平台无法在银保监会官网查询到备案,那么此时就要注意了,这个平台很有可能是钓鱼网站。

  多方对比再入手

  线上保险的产品种类很多,消费者投保之前可以多找几款同类产品对比,对比之后才能发现它们各自的优缺点,然后再根据自身的需求,选择最适合自己的产品。

  消费者如果看一眼就直接入手,没有对比,那么很可能错过更好的产品。

  综上所述,由于运营成本比较低,线上保险在价格方面更有优势,且只要是在正规平台投保,可靠性也不会有什么问题!当然,是否要选择线上保险产品,还是要看有没有合适的产品,所谓线上保险一定优于线下保险的说法听听就好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘琼伍

四川 宜宾  华夏人寿

13890995673

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈女士 2022-01-18

买了平安的保险的,现在出车祸了,怎么理赔

你好,我是华夏保险代理人刘琼伍,很高兴为你服务,你可以找你的代理人或者是直接95511咨询报案,你要看看你买的是什么险种,是不是符合你报销的险种  2022-03-03
先生 2021-12-20

想了解自己投保富德的重疾险的保障内容

你好,我是华夏人寿代理人小刘,很高兴为你服务,我们是一家专业的寿险公司,欢迎点击头像咨询我  2022-01-07
曲廷云 2021-12-10

重疾险45岁大概一年多少钱?45岁可以买重疾险吗?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,这个年龄段是最需要保障的,根据你的情况合理配置适合你的保险,欢迎点击头像咨询我  2021-12-11
梁华强 2021-12-10

新农保一次性补缴45000,满60岁后每月能领多少?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,你可以看看商业养老保险,两者做一下对比。  2021-12-11
徐咪 2021-12-10

平安御享金瑞年金险和泰康惠赢人生成人版年金险,哪个性价比高?

你好!我是华夏人寿代理人小刘,我们华夏的年金性价比超高,尤其是开门红产品更是不得了,欢迎点击头像咨询我  2021-12-11
黄莉 2021-12-10

可以帮我查查我之前买的天安保险那个属于哪一种险种吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,你想要查询你的保单,你可以打全国客服热线有专员告诉你  2021-12-11
蔡春英 2021-12-10

我想给老爷子买平安保险高端养老社区,预算120万,够吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,你这个想法很好,我们华夏有一款特别适合老人养老的产品,详情请点击我的头像咨询我  2021-12-11
彭安全 2021-12-10

新华健康无忧C6款重大疾病保险和富德生命康健至尊重疾险庆典版哪个好?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,我们公司的产品价格从优,性价比超高,保障范围广覆盖,欢迎你点击头像咨询我,我将为你配置适合你的保障  2021-12-11
虞伟龙 2021-12-10

我是因腿部受伤刚退伍的,我还能买保险吗?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,请问你是想咨询哪方面保障,更多咨询欢迎点击头像打扰我,我将为你配置适合你本人的保险。  2021-12-11
胡世燕 2021-11-24

想咨询一下意外险和车辆保险,平时是主要工作就是开车的,有没有推荐的保险?

你好,我是华夏人寿代理人小刘,意外险有长期的和短期的,如果需要了解欢迎点击头像咨询我……  2021-12-11

更多 保险方案

华夏常青树优选版

最高保额:500000.00 年缴:3615.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户签单意外险

客户潘先生是在5月21号通过沃保过来咨询想了解意外险,一开始客户想了解的是太平洋的一款百万航意保(极致版),在跟客户去电沟通...

签单 200.0000 2021-05-26

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

253164个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253164个用户完善保障计划